CF17 colours past 2A

Эволюция цвета на протяжении нескольких лет

Ежегодно в нашем прогнозе цветов мы предлагаем краткий обзор трендов на предстоящий год, и это дает интересную возможность проследить за развитием и изменением вкусов на протяжении целого ряда лет.

CF17 colours past 3A

Истории основных цветов

Основной цвет каждой цветовой семьи дает нам четкое представление об исходном направлении и дальнейшем развитии каждого оттенка. Золотистый, горчичный или лимонный: куда нас приведет желтый цвет этого года?

Красные тона: эту неизменно популярную цветовую семью представляют все оттенки, от клубничного до глубокого красновато-синего. Начиная с 2010 года эти тона сохраняли стабильную устойчивость, за исключением 2014 года.

Оранжевые тона: в течение последних шести лет мы видим плавный переход на начальном этапе от более желтых оранжевых тонов к красновато-оранжевым оттенкам.

CF17 colours past 4A

Желтые тона: на протяжении нескольких лет мы имели возможность наблюдать постепенное перемещение всего спектра желтых тонов, начиная от свежих цитрусовых оттенков и заканчивая цветом жженой охры, а фаворитом этого года стал прекрасный нежно-золотистый.

Зеленые тона: цветовая история этих оттенков отличается самым широким разнообразием из всех остальных цветов. Нас пленило очарование его тонов от нежных бледно-зеленоватых, почти желтых до глубокого сине-зеленого цвета и всей гаммы оттенков между ними.

CF17 colours past 5A

Синие тона: в 2013 году неожиданный фурор произвел индиго, став цветом года, однако с тех пор мы видим присутствие интенсивных синих тонов с легким зеленоватым оттенком, которые в этом году становятся еще темнее.

Фиолетовые тона: на протяжении многих лет основной фиолетовый отличался глубоким, темным и даже мистическим цветом, но в 2015 году он приобрел бледно-сахарный оттенок, и в этом году мы продолжили развитие идеи 2014 года.

CF17 colours past 6A

Холодные нейтральные тона: семья холодных нейтральных тонов всегда проявляла себя во всей гамме своего спектра. Однако в этом году, после многих лет присутствия мягких серых оттенков, мы видим резкую перемену.

Теплые нейтральные тона: начиная с 2011 года, мы наблюдали доминирование промежуточных и нежных нейтральных оттенков серого, однако в этом году мы вернулись к более традиционным теплым нейтральным тонам.